Da un’eccellenza all’altra. Dopo il grande interesse suscitato dall’appuntamento di mercoledì scorso, dedicato all’olio quercetano, l’Aperitivo Mediceo propone mercoledì 11 agosto un approfondimento sul farro Igp della Garfagnana (inizio ore 18:30). Fabrizio Diola e i suoi ospiti ci parleranno di questo cereale antico recentemente tornato alla ribalta grazie al lavoro del consorzio dei produttori. Ci diranno tutto, comprese alcune ricette originali, su questo prodotto che prende il nome da Cerere, la dea della fertilità dei campi. Al termine, oltre alla degustazione di una fresca insalata a base di farro, sarà offerta in omaggio a tutti i presenti una confezione di farro della Garfagnana IGP. L’accompagnamento musicale sarà come sempre a cura di Dino Mancino. Gli ospiti: Lorenzo Satti, presidente del Consorzio dei produttori di farro della Garfagnana Igp; Claudio Menconi, lo scultore del sapore; Gaia Rovai, nutrizionista; Massimo Vecoli, autore del libro “C’era una volta in Sudamerica”. Cuciniere, Riccardo Fabbri.

L’Aperitivo Mediceo è prodotto dalla Fondazione Terre Medicee e si tiene ogni mercoledì al Palazzo Mediceo di Seravezza fino al 18 agosto. Giunto all’undicesima edizione, è un classico appuntamento dell’estate, un format divertente sospeso tra show cooking e talk show, tra divulgazione e intrattenimento, che invita il pubblico alla scoperta delle tipicità del territorio versiliese e, più in generale, dei prodotti della terra e del mare che fanno grande la tavola toscana.

(Visitato 62 volte, 1 visite oggi)

Celebrazioni del 12 agosto con la Fiaccolata silenziosa: 77° Anniversario strage Sant’Anna di Stazzema

Enrico Letta al Caffè de La Versiliana presenta il suo ultimo libro “Anima e cacciavite”