PIETRASANTA. La qualità del cibo e la cultura gastronomica italiana meritano di essere valorizzate e protette. Tutto questo passa sicuramente per le certificazioni e i marchi che ne garantiscono provenienza e qualità – Doc, Dop, Igp.
Tra sigle, proposte enogastronomiche le più svariate, il proliferare di trasmissioni dedicate e il forte aumento della stampa specializzata e delle rubriche di cucina, non sempre è facile districarsi. Fabrizio Diolaiuti ci introdurrà in questo mondo del gusto e condurrà il dialogo tra il creatore di Eataly Oscar Farinetti, imprenditore e portabandiera del mangiare di qualità italiano nel mondo e Beppe Bigazzi, giornalista e gastronomo, che ormai da diversi anni è tra i protagonisti del Festival.
Con questo confronto domenica 29 settembre ci saluteremo dal Palco della Salute, con un po’ di malinconia e un po’ di appetito che appagheremo con l’ultimo dei cooking show.
I cooking show. Si parte con “Pranzo sano fuori casa”, “La salute vien mangiando”. Lascia che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo diceva Ippocrate. E di questo insegnamento, il Festival ne ha fatto tesoro. Sul Palco della Salute verrà allestito un angolo dedicato a un particolarissimo Cooking Show: le materie prime saranno quasi tutte a chilometro zero, suggerite e selezionate da esperti della nutrizione e a cucinare saranno chiamati grandi chef.
Per la gioia di tutti, al termine della dimostrazione, condotta dal giornalista Fabrizio Diolaiuti, sarà proposto un piccolo assaggio per il pubblico presente.