Torta al Cioccolato di Eva

La Torta al cioccolato, piace a tutti, o quasi. È inutile negarlo, il cioccolato è un po’ come “la coperta di Linus”, ci consola, ci conforta, ci fa sentire coccolati. Che sia in forma liquida, solida o in preparazione, il cioccolato ha un alto potere “avvolgente” e rimane un punto fermo nella vita di grandi […]

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Zuppa di Cipolle

Buona, anzi buonissima, la zuppa di cipolle è un classico di molti paesi perché le cipolle sono state per secoli un cibo povero. Già presente sulle tavole dell’antica roma, oggi la zuppa di cipolle, con qualche variante locale è presente anche in ristoranti eleganti. Merito dei francesi che  hanno fatto della Soupe à l’oignon un ...

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Castagnaccio mon amour

Autunno tempo di castagne e quindi tempo di farina di castagne e castagnaccio. Un dolce semplice un tempo prerogativa dei poveri e oggi adatto a tutti i palati e, come sempre, servito e fatto pagare come preparazione di alto livello anche nei ristoranti più alla moda. La sua storia viene da lontano e nel tempo […]

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Risotto zafferano e broccoli

A vedersi è proprio bello il fiore dello zafferano, con quel color violetto da cui si elevano stigmi rosso fuoco. Bello e buono, anzi bravo, viste le qualità che gli sono attribuite. Conosciuto fin dai tempi più remoti e usato per curare malattie degli occhi, dell’umore, della gola, come disinfettante e altro, oggi lo zafferano […]

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Pappa al pomodoro, niente sprechi in Toscana!

A chi non è capitato di trovarsi con del pane avanzato fine giornata? Partendo dal principio che “il cibo non si butta via” abbiamo diverse possibilità di utilizzo tra cui cucinare una bella “pappa al pomodoro”. Ricetta toscanissima la pappa al pomodoro è un piatto di recupero, semplice ma sempre gustoso sia in inverno che […]

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