Foto Frosinone Magazine

dal nostro inviato

FROSINONE. Siamo tornati alle scene viste e riviste ad inizio stagione: Cuoghi butta nella mischia Conson, che al 49′ trova il gol dell’1-1, gelando il “Matusa”, ormai straconvinto che il Frosinone avrebbe fatto sua la partita.

La sconfitta sarebbe stata immeritata, perché il Viareggio nel primo tempo aveva giocato decisamente meglio, creando diverse occasioni senza però sfruttarle.

Il Frosinone appare molle ed in perenne affanno sulle continue ripartenze delle zebre, pericolose in avvio di gara con De Vena, sinistro potente respinto da Zappino. Lo stesso attaccante di testa sbaglia la mira su angolo di Calamai. I ciociari del viareggino Guidi soltanto al 39′ impegnano Gazzoli, con una punizione velenosa di Ganci.

Il trend della gara però cambia nella ripresa, con il Frosinone che preme sull’acceleratore nel tentativo di mettere alle corde la difesa avversaria. Così arriva il gol che sblocca il risultato con Frara, che al 14′ raccoglie una sponda di Ganci. Subito dopo lo stesso Ganci e Gucher sprecano la palla del possibile raddoppio.

E il Viareggio? Accusa il colpo, almeno per qualche minuto. Poi Cuoghi toglie  De Vena ed inserisce Gerevini, ma là davanti c’è tanto fumo e poco arrosto. Il tecnico mette dentro Conson, dicendogli di andare in attacco. La mossa della disperazione paga, perché è proprio il difensore che al volo trafigge Zappino su invito dalla destra di Maltese.

Il Viareggio porta via dal “Matusa” un punto che gli permette di trascorrere un Natale sereno e soprattutto di chiudere il girone d’andata a quota 21. In pochi ci avrebbero fatto la firma. Adesso devono ricredersi.

FROSINONE-VIAREGGIO 1-1

FROSINONE (4-3-3): Zappino; Frabotta, Guidi, Biasi, Blanchard; Gori (28′ st Carrus), Gucher, Frara; Aurelio (48′ st Bertoncini), Ganci, Cesaretti (36′ st Paganini). (Vaccarecci, Amelio, Crescenzi, De Onofre). All. Stellone.

VIAREGGIO (3-5-2): Gazzoli; Carnesalini, Tomas, Trocar (39′ st Sorbo); Pellegrini, Pizza, Maltese, Calamai (43′ st Conson), Peverelli; De Vena (30′ st Gerevini), Magnaghi. (Furlan,  Lamorte, Gemignani, Sandrini). All. Cuoghi.

Arbitro: Sacchi di Macerata. (Orsini di Casarano e Prenna di Molfetta).

Reti: 14′ st Frara, 49′ st Conson.

Note: 2000 spettatori circa. Ammoniti Guidi, Carrus (Frosinone), Tomas, Carnesalini (Viareggio). Angoli 2-4. Recuperi 1′ pt, 3′ st.