“COOKING SHOW” AL POZZO DI BUGIA. A TAVOLA CON LE “VIE DEL CIBO”

diolaiuti peperoncino primo piano copiaSERAVEZZA. Appuntamento giovedì 18 aprile alle 20.30 al Ristorante Il Pozzo di Bugia a Querceta. Il naturopata Marco Pardini, lo Chef Gaio Giannelli ed il viandante Fabrizio Diolaiuti daranno vita ad uno straordinario cooking show. Mentre in sala verranno illustrati e commentati i piatti, in cucina verranno preparati per i commensali. Così al termine di ogni spiegazione il pubblico assaggerà ciò di cui si è disquisito. La serata è una cena, è una lezione di cucina, è una miniera d’informazioni sul cibo con la possibilità da parte del pubblico di intervenire con domande, opinioni. Il menu è davvero straordinario si parte con una Misticanza di erbe selvatiche con spiegazione delle varie proprietà terapeutiche e nutraceutiche, senza tralasciare la mitologia la semantica e la tradizione.

La misticanza sarà composta da: Acetosella – Rumex acetosa – Aglio roseo delle Apuane – Pimpinella – Finocchio selvatico – Rafano – Erba cipollina – Fiori di violetta selvatica – Primula – Malva. Queste piante saranno raccolte la mattina stessa sulle colline versiliesi. A seguire. Crostino di polenta fritta. Realizzato con farina di mais delle colline camaioresi con salsa di aglio orsino e spolverata di ricotta stagionata di Casoli. Il primo sarà una Pasta con crema di asparagi. Selezione Vecchio Pastificio Toscano a cura del maestro pastaio Claudio Togni. Per secondo una Bouillabaisse di pollo nostrale dal collo pelato e per chiudere Strudel di mele e pere con gelato alla canella. I vini in abbinamento sono della premiata Fattoria di Magliano e precisamente vermentino pagliatura e morellino di scansano heba. La serata è il primo appuntamento di A Tavola con Le Vie Del Cibo, il progamma in onda tutti i giorni alle 12 e alle 19 su RTV38. Il prezzo tutto compreso è di € 30. I posti sono limitati. E’ gradita la prenotazione allo 0584 743696

 

Ti protrebbe interessare

TORNA IL TUSCANY SPIRIT FESTIVAL 2025

Forte dei Marmi celebra la Festa dell’Europa con lo spettacolo “Madri d’Europa”

A Tonfano è sbocciata Marina in Fiore