VIAREGGIO. Mancava soltanto il conforto dell’aritmetica: Marcello Lippi vince il secondo campionato cinese di fila alla guida del Guangzhou Evergrande. Determinante è stato il successo esterno per 4-2 sul campo dello Shandong Luneng. Ad aprire i conti ci ha pensato Zhao Xuri al 6′ del primo tempo. Dopo il provvisorio pari dei padroni di casa, ecco l’uno-due letale nel finale di frazione, con Gao Lin e Rong Hao. Al 18′ della ripresa, il gol di Zheng Zhi che ha messo in ghiaccio la partita. Poi, l’attesa del fischio finale, col tecnico viareggino che può così festeggiare. Ma se è vero che l’appetito vien mangiando, il Guangzhou rischia di abbuffarsi: ci sono ancora un Champions League d’Asia (finale col Seoul) ed una coppa di lega da provare a vincere.