Alla sagra dell’Olio e delle Olive, che come da tradizione, da oltre 40 anni, si svolge nel mese di maggio a Piano del Quercione, per celebrare uno degli elementi caratterizzanti del territorio, fatto di olivi millenari, di tradizioni, di sapori e di convivialità, quest’anno, ed in particolare il prossimo venerdì 26 maggio, al tradizionale menù, fatto di piatti tipici locali, dalla zuppa alla contadina, ai tagliolini coi fagioli, alle bruschette, per la prima volta in assoluto, sarà affiancato un menù dedicato al mondo vegano, per celebrare la cultura gastronomica locale, legata a tradizioni contadine ed agricole.
Una serata dedicata a chi ha fatto una scelta specifica, legata ad una dieta priva di derivati animali o semplicemente a chi è curioso di assaggiare un menù diverso, che raccoglie molto dei frutti del nostro territorio.
Un menù completo, dagli antipasti al dolce, che permetterà di scoprire, sapori differenti, grazie a promettenti alternative, al tradizionale menù da sagra proposto nelle altre serate a calendario.
“Un’occasione da non perdere”- commenta il Presidente della Misericordia di Piano del Quercione, Fabio Francesconi, che invita ad una calorosa partecipazione, ricordando che tutto il ricavato delle attività della sagra, come di consueto andranno a sostenere i servizi di volontariato che la Misericordia svolge, a sostegno di chi è meno fortunato e al servizio della collettività.
Menù
ANTIPASTO
Crostini di funghi
Bruschetta al pomodoro e basilico
Olive marinate e sottolio
Quarti fritti
PRIMI
Ravioli zucca e radicchio saltati in sugo di vedurine fresche e mandorle
Tagliolini coi fagioli
SECONDO
Involtini di melanzane in crema di ceci
Patate fritte
FRUTTA
Fragole fresche, al limone
.COSTO
18,00€ bevande escluse
Cena aperta a tutti, gradita la prenotazione telefonica.
Michele: 349 84 85 492