Stefano Gatti tra i vincitori per il panettone più buono d’Italia

Sono stati Francesco Borioli (con Luca dal Corso, Danielle Massella, Elisa Dalle Pezze nel team di Infermentum), Fabrizio Galla, Valter Tagliazucchi e Diego Poli, i trionfatori tra i 68 maestri pasticceri che si sono sfidati nella “Tenzone del Panettone”, selezionati tra i maestri di pasticceria e “campioni dei levitati” nazionali, appena ...

continua a leggere >


Degustazioni e ricette al supermercato, un successo

 Successo anche per la seconda giornata dello Show Cooking alla Conad di Massarosa, di scena sabato scorso 25 novembre nel punto vendita di via Sarzanese. Penne con salmone, bocconcini di pollo alla cacciatora, tortellini con radicchio e speck, tortellini al ragù e moscardini in guazzetto. I due chef presenti – Davide Cremona e Emiliano Bacci ...

continua a leggere >


sapori e mestieri

“Sapori e mestieri 2017”, per un weekend goloso

Ritorna alla Spezia l’appuntamento più goloso dell’anno; a partire da venerdì 24 novembre e sino a domenica 26 gli stand dell’iniziativa “Sapori & Mestieri – Stile Artigiano” prenderanno per la gola grandi e piccini. La manifestazione organizzata dalla Confartigianato della Spezia con il patrocinio del Comune della Spezia ...

continua a leggere >


Le Stelle della Cucina Toscana alla Leopolda per Food&Wine in progress

Centinaia tra cuochi, operatori del settore agroalimentare, bar tender e produttori di vino toscani sono attesi dal 2 al 3 dicembre alla Stazione Leopolda di Firenze per la terza edizione di Food&Wine in progress, il grande evento organizzato da AIS Toscana e Unione Regionale Cuochi Toscani per valorizzare le figure dei sommelier e degli ...

continua a leggere >


voglia di tartufo

Voglia di tartufo, i segreti per gustarli al meglio

Voglia di tartufo? Vi sveliamo qualche segreto per gustarli al meglio Novembre è il mese del tartufo bianco, che in realtà apre ufficialmente la sua stagione di raccolta a partire da metà settembre e termina a gennaio. I cercatori di tartufo, pochi e in possesso di licenza, attendono con trepidazione questo periodo quando i loro […]

continua a leggere >


(foto Giacomo Lucarini)

Show cooking a Massarosa

 Una serie di Show Cooking tra i banchi del supermercato. L’originale iniziativa sarà tenuta, nei mesi di novembre e dicembre, alla Conad di Massarosa (LU) e tutto nasce da un’idea di Luca Ragghianti, direttore del Conad ma anche ottimo cuoco. “Sarà un modo – spiega Luca Ragghianti, direttore del Conad Massarosa – per avvicinare ...

continua a leggere >


Food&wine

Oltre 1000 etichette di eccellenze toscane al Food&Wine

Oltre mille etichette tra le più prestigiose dell’enologia del Granducato, rappresentative di oltre 150 produttori, riunite ancora una volta nell’Eccellenza di Toscana: sabato 2 e domenica 3 dicembre alla Stazione Leopolda di Firenze torna Food&Wine in progress, la terza edizione dell’evento organizzato da AIS Toscana, Unione Regionale ...

continua a leggere >