Come accogliere turisti con allergie o intolleranze alimentari

Come accogliere turisti con allergie o intolleranze alimentari

Frutta fresca appena colta, pronta per essere usata su dolci o aperitivi sfiziosi. Torte congelate già tagliate a fette, per presentare un buon dessert in pochi minuti. E ancora primi piatti, antipasti e secondi: tutto con una attenzione particolare verso chi è costretto a convivere con intolleranze o allergie alimentari. Questo e molto altro ...

continua a leggere >


Cacciucco di Pollo

Cacciucco di pollo Il cacciucco di Pollo è una ricetta della tradizione toscana, una variante del cacciucco di pesce caratterizzato da sapori intensi dell’aglio, del peperoncino e della salvia. Da servire insieme al crostino di pane raffermo arrostito e agliato fu un piatto amato anche dal Maestro Giacomo Puccini. Un piatto da servire ...

continua a leggere >


tuscany food awards 2017

Food awards 2017, i premi di Coldiretti.

Food Awards 2017 è stata una vera e propria “notte degli oscar” dell’enogastronomia celebrata al Teatro Puccini di Firenze che ha proclamato i “Tuscany Food Awards 2017”. L’iniziativa promossa da Regione Toscana e Coldiretti Toscana si è svolta con una scenografia suggestiva in una serata di gala condotta dal giornalista Donato Ala. I Tuscany ...

continua a leggere >


scuola made

Scuola Made, In arrivo la quarta edizione

Scuola Made – Venerdì 17 marzo, a partire dalle ore 11.00, porte aperte a Palazzo Boccella per gli aspiranti studenti della quarta edizione di Scuola MADE, il corso post-diploma in Management dell’Accoglienza e delle Discipline Enogastronomiche. Una giornata di orientamento per scoprire tutte le novità del prossimo anno. Lo staff ...

continua a leggere >


foto Marco Pomella

Lezioni di cucina per ragazzi affetti da sindrome di down

Prendono il via le lezioni organizzate dall’associazione Albergatori, Balneari e Commercianti di Lido di Camaiore: corsi di pasticceria e di panetteria per ragazzi affetti da sindrome di down. L’idea avrà, anche per questa edizione, l’associazione Italiana Persone Down Versilia come suo partner naturale. Una grande novità nel ...

continua a leggere >


Orti urbani

Orti urbani e terapeutici nell’area del Magazzeno

 Il Comune di Camaiore ha presentato un progetto per la realizzazione di 45 orti urbani rispondendo a una call della Regione Toscana che prevede per i vincitori il finanziamento delle opere in misura del 70%. L’Amministrazione Comunale aveva aderito nel dicembre del 2015 all’iniziativa regionale “Centomila Orti in Toscana” per la promozione di ...

continua a leggere >


Pangrattato, un nuovo ristorante a Torre del Lago

Pangrattato, un nuovo ristorante a Torre del Lago

Pangrattato, un nuovo ristorante a Torre del Lago. Giovedì 1 dicembre alle 19 apre i battenti “Pangrattato”, la novità della ristorazione made in Torre Lago Puccini. Situato giusto alla fine degli stabilimenti balneari, sul lato del mare, Pangrattato si stabilisce all’indirizzo di quello che fu il primo locale della Marina di Torre del ...

continua a leggere >


Seconda Stella Michelin per il ristorante del Principe di Piemonte

Sono solo quarantuno i locali italiani (e appena quattro i toscani) a potersi fregiare di un riconoscimento così prestigioso. Il ristorante Il Piccolo Principe, che, insieme al Regina, costituisce la ricca offerta culinaria del Grand Hotel Principe di Piemonte,ha avuto anche quest’anno – per la terza volta consecutiva – la conferma della ...

continua a leggere >


foto di Simone Battistini / Laura Benedetti

Si riattiva il gruppo di acquisto solidale a Massarosa

Acquistare prodotti di qualità e a filiera corta da produttori che non usano pesticidi e prodotti chimici, spendendo il giusto… E’ questo il tema dell’incontro informativo che si terrà sabato 26 novembre alle 18 all’Agristorante “La Ficaia” di Massarosa. Incontro informativo che vuole essere un primo passo nell’organizzazione di un ...

continua a leggere >