vegano cibo

Menù vegano alla Sagra dell’Olio e delle Olive

Alla  sagra dell’Olio e delle Olive, che come da tradizione, da oltre 40 anni, si svolge nel mese di maggio a Piano del Quercione, per celebrare uno degli elementi caratterizzanti del territorio, fatto di olivi millenari, di tradizioni, di sapori e di convivialità, quest’anno, ed in particolare il prossimo venerdì 26 maggio, al ...

continua a leggere >


Salmone cotto nello Zucchero

il salmone cotto nello zucchero è una tecnica utilizzata maggiormente nel nord Europa e nel nostro immaginario collettivo lo zucchero lo abbiniamo mentalmente a preparazioni classiche della pasticceria. Dobbiamo però sapere che questo ingrediente ha proprietà di conservazione e di marinatura pari o addirittura superiori al sale infatti è ...

continua a leggere >


Spezzatino di Tonno

Oggi vi presento lo spezzatino di tonno utilizzando tutte quelle parti che per fibrosità o semplicemente per forma troppo irregolare non utilizzerei per altre preparazioni. Con l’aggiunta di pochi elementi di facile reperibilità quali per esempio una zucchina un po di peperoni colorati carote e chi più ne ha più ne metta a gusto ...

continua a leggere >


Come accogliere turisti con allergie o intolleranze alimentari

Come accogliere turisti con allergie o intolleranze alimentari

Frutta fresca appena colta, pronta per essere usata su dolci o aperitivi sfiziosi. Torte congelate già tagliate a fette, per presentare un buon dessert in pochi minuti. E ancora primi piatti, antipasti e secondi: tutto con una attenzione particolare verso chi è costretto a convivere con intolleranze o allergie alimentari. Questo e molto altro ...

continua a leggere >


Cacciucco di Pollo

Cacciucco di pollo Il cacciucco di Pollo è una ricetta della tradizione toscana, una variante del cacciucco di pesce caratterizzato da sapori intensi dell’aglio, del peperoncino e della salvia. Da servire insieme al crostino di pane raffermo arrostito e agliato fu un piatto amato anche dal Maestro Giacomo Puccini. Un piatto da servire ...

continua a leggere >


tuscany food awards 2017

Food awards 2017, i premi di Coldiretti.

Food Awards 2017 è stata una vera e propria “notte degli oscar” dell’enogastronomia celebrata al Teatro Puccini di Firenze che ha proclamato i “Tuscany Food Awards 2017”. L’iniziativa promossa da Regione Toscana e Coldiretti Toscana si è svolta con una scenografia suggestiva in una serata di gala condotta dal giornalista Donato Ala. I Tuscany ...

continua a leggere >


scuola made

Scuola Made, In arrivo la quarta edizione

Scuola Made – Venerdì 17 marzo, a partire dalle ore 11.00, porte aperte a Palazzo Boccella per gli aspiranti studenti della quarta edizione di Scuola MADE, il corso post-diploma in Management dell’Accoglienza e delle Discipline Enogastronomiche. Una giornata di orientamento per scoprire tutte le novità del prossimo anno. Lo staff ...

continua a leggere >


foto Marco Pomella

Lezioni di cucina per ragazzi affetti da sindrome di down

Prendono il via le lezioni organizzate dall’associazione Albergatori, Balneari e Commercianti di Lido di Camaiore: corsi di pasticceria e di panetteria per ragazzi affetti da sindrome di down. L’idea avrà, anche per questa edizione, l’associazione Italiana Persone Down Versilia come suo partner naturale. Una grande novità nel ...

continua a leggere >