Enolia 2019: i vitigni minori della Versilia, un patrimonio da salvaguardare
Nell’ambito della ventesima edizione di Enolia si tiene domani (domenica 28 aprile) a Palazzo Mediceo di Seravezza la conferenza dal titolo “I vitigni minori della Versilia: patrimonio di biodiversità” organizzato in collaborazione con Slow Food Terre Medicee e Apuane.
 
La Versilia è una terra con una lunga tradizione agricola e vinicola spesso dimenticata. Esiste un patrimonio di biodiversità per lo più sconosciuto. Il dott. Vincenzo Tosi, enologo, presenterà una relazione che partendo dal suo lavoro di tesi abbraccerà le principali varietà versiliesi e apuane di vitigni minori in relazione alla storia della viticoltura e al valore centrale della biodiversità. Ad animare la discussione sul tema trattato interverranno anche Luca Bonci di L’AcquaBuona, rivista di enogastronomia online, e Urano Cupisti del Corriere del vino.
 
L’inizio è fissato per le ore 10:30. Ingresso gratuito.
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Enolia 2019

ultimo aggiornamento: 27-04-2019


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