THÈ E CACAO PER PREVENIRE CURARE LE PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI

CACAOVIAREGGIO. Nella giornata conclusiva del convegno sulla “Medicina Cardiovascolare 2012”, sono state relazione le risultanze di un lungo studio italiano sui benefici effetti che Thè verde e Cacao hanno sul nostro organismo.  La buona notizia  arriva dai ricercatori dell’Università dell’Aquila che con i colleghi dell’Ateneo pisano hanno condotto uno studio sugli effetti del thè verde e soprattutto del cacao.

Sia bere tè che ingerire cacao (anche come bevanda), infatti, è combinato ad una chiara riduzione della pressione arteriosa e, in studi epidemiologici, ad un   decremento delle malattie cardiovascolari e dell’ictus.  Inoltre, il cacao migliora le funzioni cognitive nei pazienti anziani  favorendo il corretto metabolismo di zuccheri e grassi.

Lo studio condotto ha dato origine ad un recentissimo documento ufficiale dell’Unione Europea dove si consiglia alla popolazione l’assunzione quotidiana di piccole dosi di queste  piacevolissime sostanze definite nel documento “cibo benefico”.  In poche parole, un quadratino  di “fondente” al giorno, può levare il medico di torno.

Ti protrebbe interessare

Ospedale Versilia, Grazia Luchini torna nel ruolo di direttrice dell’ospedale

Corsi Oss 2025/2026, fino a 480 posti disponibili per diventare operatore socio sanitario. Ecco come e quando iscriversi

Riconoscere i sintomi dell’ictus ischemico: a Pietrasanta un incontro per sensibilizzare i cittadini