MASSAROSA. È stata presentata nella sala consiliare di Massarosa alla presenza del sindaco Franco Mungai, dell’assessore all’agricoltura Mariano Donati, quello alle attività produttive Federico Pierucci e di Claudio Sottili, la XXVII edizione Mostra Agrozootecnica Ambiente e Turismo, che si svolgerà tra sabato 21 e domenica 22 aprile, nella zona adiacente alla piscina comunale e nel parco di Nassirja.

“Il denso programma di quella che è divenuta negli anni una delle più grandi fiere di settore della Versilia e un marchio di riconoscimento per Massarosa – spiega il sindaco Franco Mungai – prevede sfide gastronomiche, esibizioni culinarie, stand di artigianato, fiori e piante, aree dedicate ai bambini con la fattoria degli animali e il rodeo, il maneggio dei cavalli, gli animali da cortile, falconieri e falchi, saggi di nuoto in piscina, la premiazione del concorso letterario scolastico “w lo sport, salute e divertimento in acqua…in sicurezza”, un tappino tour dedicato alla beneficenza, lo scorrere delle stagioni in una coreografia eseguita dalle scuole di danza del territorio e l’immancabile appuntamento con Cuniversilia, una delle più importanti esposizioni cunicole del centro- nord, dove troveranno spazio le migliori razze certificate di conigli da allevamento iscritte nel registro anagrafico”.

“Anche quest’anno ad aprire la manifestazione ci sarà la grande sfilata, presentata da Claudio Sottili “Come eravamo nel lavoro e nella festa”, a cui hanno partecipato tutte le associazioni di volontariato del territorio per sviluppare il tema dell’agricoltura nei tempi passati, nelle 16 frazioni, a cui si unirà una grande parata di mezzi agricoli organizzata in collaborazione con Coldiretti – ha sottolineato l’assessore all’agricoltura Mariano Donati”.

Importante anche quest’anno il taglio “gastronomico” che gli organizzatori hanno voluto dare agli appuntamenti di spicco:

Sabato, nel nuovo spazio attrezzato adiacente alla piscina comunale, prenderà vita una sfida tra alcune scuole alberghiere toscane tra le quali gli istituti  di Viareggio, Seravezza, Marina di Massa e Castel Fiorentino: Due allievi di cucina e uno di sala avranno a disposizione gli stessi ingredienti e 30 minuti di tempo per esprimere la loro fantasia con gusto.
La prova verrà giudicata da una giuria tecnica presieduta da Franco Mariani, presidente dei cuochi toscani, con la strardinaria partecipazione di Beppe Bigazzi.

Domenica – spiega l’assessore Federico Pierucci – Claudio Sottili presenterà il tradizionale appuntamento con “Il lago dei Sapori” sfida culinaria tra alcuni dei nostri ristoratori. Sottoposti al giudizio sempre critico di Beppe Bigazzi e della giuria popolare verrà sviluppato il tema “Cucinare con le Erbe””Quest’anno – prosegue Pierucci – anche la tradizionale fiera del Carmine a causa dei lavori sulla via Cenami verrà spostata in via Pellegrini creando un unico grande spazio fieristico”

Per permettere il regolare afflusso delle persone all’area fiera, anche quest’anno saranno realizzati due parcheggi scambiatori con le ralative nevette, la prima nell’area del parcheggio dell’area della sagra della Pupporina a Bozzano, per coloro che provengono dalla direzione Lucca e la seconda nel parcheggio del supermercato Conad a Piano del Quercione, per il traffico proveniente da Viareggio.
Le navette, gratuite per tutti i visitatori, saranno in funzione da sabato pomeriggio dalle 14,30 alle 20 e domenica dalle 9 alle 20.

Ricordiamo che all’interno del giardino dell’asilo nido, adiacente al circuito della Mostra, è stato allestito uno spazio dedicato alle neo mamme: una nursery con fasciatoio, tavolino e sedie per poter accudire i bambini piccoli e, in caso di necessità, allattare”.

(Visitato 132 volte, 1 visite oggi)
TAG:
agrozootecnica fiera carmine fiera massarosa massarosa

ultimo aggiornamento: 03-04-2012


LO “STATO MAGGIORE” DELL’UDC PER PARLARE DEI PROBLEMI DELL’AGRICOLTURA

IL VOLTO E LA CRUX DOLOROSA, BASSORILIEVI E PITTURA SU LEGNO