Desco 2018 – Il Desco, l’appuntamento per conoscere e riscoprire la tradizione eno-gastronomica lucchese, è stato uno degli argomenti affrontati nella riunione della Giunta camerale che si è riunita il 22 gennaio u.s.,

I membri di Giunta hanno analizzato in sede collegiale i dati e gli esiti della scorsa manifestazione de Il Desco,  che quest’anno ha registrato  quasi 20.000 presenze. Manifestazione che ha messo in luce la tradizione lucchese, grazie alla peculiarità di essere una vetrina di prodotti tipici, di altissima qualità e unicità, con la possibilità per i visitatori di assaggiare e viaggiare tra i gusti del nostro territorio ma anche di scoprire sapori di altri territori italiani.

Anche il programma degli eventi ancora una volta ha dimostrato che il Desco non è solo cibo ma anche divertimento, cultura e intrattenimento, grazie al susseguirsi per i quattro fine settimana di eventi culturali con la partecipazione di ospiti e personaggi, di laboratori per bambini, di show cooking, di laboratori del gusto, di degustazioni di vini e corsi di degustazione vino, che hanno riscosso un forte gradimento da parte del pubblico, avvicinando anche nuove persone alla manifestazione.

In contemporanea ha proseguito nella sua azione di legame con il territorio attraverso la promozione del programma Esco dal Desco, mostre, eventi, concerti e tante altre opportunità che il territorio ha offerto nel mese di novembre/dicembre.

La Giunta camerale alla luce dell’analisi dei dati della manifestazione ha pertanto stabilito il mantenimento della stessa manifestazione per l’anno 2018 e indicato linee per il suo sviluppo, in particolare attraverso l’obiettivo della valorizzazione del prodotto e del potenziamento quale evento organizzato in un periodo di bassa stagione  che  costituisce un elemento di attrattività per i lucchesi  e per i non lucchesi  che possono scegliere Lucca come destinazione per un fine settimana.

Nella logica di programmazione dell’edizione 2018 de Il Desco la Giunta camerale ha in particolare stabilito un iter da seguire per il raggiungimento degli obiettivi :

  • costituzione di una commissione composta da rappresentanti delle associazione di categoria che affianchi la Camera di Commercio nella progettazione della prossima edizione
  • incontri con gli espositori della scorsa edizione per un loro coinvolgimento fin da ora nell’organizzazione dell’edizione 2018. Il primo incontro è già stato fissato per lunedì 29 gennaio p.v. presso la sede di Corte Campana
  • acquisizione di proposte da parte dei soggetti pubblici e privati del territorio, dei cittadini e in più in generale di tutti coloro che vogliono e desiderano fornire idee, progetti, proposte, stimoli per lo sviluppo della manifestazione

I Numeri dell’Edizione 2017 di Desco

Visitatori complessivi: 19.756

Eventi organizzati al Desco:

  • Conferenze tematiche e conversazioni: organizzati 4 incontri con un totale di 120 presenze complessive
  • Degustazioni e mini corsi di orientamento al vino: organizzati 7 eventi con un totale di 260 partecipanti
  • Show cooking: organizzati 7 performance live dove uno o più chef hanno cucinato dal vivo davanti al pubblico, trasferendo ricette, trucchi e curiosità alla platea su piatti che verranno subito dopo assaggiati, con un totale di 350 presenze complessive
  • Laboratori del gusto: organizzati 6 eventi per un totale di 180 presenze complessive
  • Laboratori per bambini: organizzati 9 attività per famiglie e bambini di carattere educativo collegate ai temi portanti del vari weekend della manifestazione con il coinvolgimento della manualità dei bambini.

 

 

 

(Visitato 250 volte, 1 visite oggi)
TAG:
desco Desco 2018 eno-gastronomia food Provincia di Lucca

ultimo aggiornamento: 29-01-2018


Il tenore Marco Voleri torna sul palcoscenico di Puccini dopo l’infortunio

Nasce “il club del libro”, incontri aperti al book bar Why Not?