Un piatto leggero, appetitoso e anche facile da preparare, che saprà riportare il vostro apporto calorico giornaliero a livelli normali dobo le grandi abbuffate delle feste.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 8 minuti |
Porzioni |
persona
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- 1 Filetto di Orata
- 1 Carota
- 1 Zucchina
- 1 Peperone
- 10 cc Olio d'oliva extra vergine
Ingredienti
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- Sfilettare l'orata e battere il filetto tra due fogli di carta forno
- Tagliate in sottili strisce le verdure e sbianchire in acqua bollente per pochi secondi.
- Porre con regolarità le verdure sul pesce alternando gli strati.
- Avvolgere il filetto di pesce con l'aiuto della pellicola è sigillato come una caramella.
- Cuocere per 8 minuti in acqua bollente o in alternativa 12 minuti a vapore. Rimuovere la pellicola è servire con un filo d'olio evo.
Turbante di orata al vapore con cuore di verdure. la nostra rubrica riparte dopo la pausa festiva con una ricetta semplice e salutare utilizzando uno dei pesci più ricercati del nostro mare: L'Orata.
Un piatto leggero, appetitoso e anche facile da preparare, che saprà riportare il vostro apporto calorico giornaliero a livelli normali dobo le grandi abbuffate delle feste.
L’orata è un pesce osseo di mare e di acque salmastre, appartenente alla famiglia Sparidae.
Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi.
È presente in tutto il mediterraneo e vive soprattutto fra 5 e 150 metri dalla costa sia su fondali sabbiosi che rocciosi. È uno dei pesci più utilizzati nell'allevamento ittico per la sua bontà.