Turbante di orata al vapore con cuore di verdure. la nostra rubrica riparte dopo la pausa festiva con una ricetta semplice e salutare utilizzando uno dei pesci più ricercati del nostro mare: L’Orata.
Un piatto leggero, appetitoso e anche facile da preparare, che saprà riportare il vostro apporto calorico giornaliero a livelli normali dobo le grandi abbuffate delle feste.

 

 

 

 

(Visitato 2.132 volte, 1 visite oggi)
Print Recipe
Turbante e di orata al vapore con cuore di verdure
Turbante di orata al vapore con cuore di verdure. Un piatto leggero, appetitoso e anche facile da preparare, che saprà riportare il vostro apporto calorico giornaliero a livelli ottimali.
turbante di orata
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
persona
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
persona
Ingredienti
turbante di orata
Istruzioni
  1. Sfilettare l'orata e battere il filetto tra due fogli di carta forno
    filetto di orata battuto
  2. Tagliate in sottili strisce le verdure e sbianchire in acqua bollente per pochi secondi.
    verdure sbianchite
  3. Porre con regolarità le verdure sul pesce alternando gli strati.
    verdure a strati
  4. Avvolgere il filetto di pesce con l'aiuto della pellicola è sigillato come una caramella.
    filetto arrotolato
  5. Cuocere per 8 minuti in acqua bollente o in alternativa 12 minuti a vapore. Rimuovere la pellicola è servire con un filo d'olio evo.
    Turbante di Orata
Recipe Notes

Turbante di orata al vapore con cuore di verdure. la nostra rubrica riparte dopo la pausa festiva con una ricetta semplice e salutare utilizzando uno dei pesci più ricercati del nostro mare: L'Orata.
Un piatto leggero, appetitoso e anche facile da preparare, che saprà riportare il vostro apporto calorico giornaliero a livelli normali dobo le grandi abbuffate delle feste.

L’orata è un pesce osseo di mare e di acque salmastre, appartenente alla famiglia Sparidae.
Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi.
È presente in tutto il mediterraneo e vive soprattutto fra 5 e 150 metri dalla costa sia su fondali sabbiosi che rocciosi. È uno dei pesci più utilizzati nell'allevamento ittico per la sua bontà.