Matteo Simonetti, Giacono Ferrari e Maria Teresa Poli sono i tre barman versiliesi che partono il prossimo weekend alla conquista dei Campionati Italiani a squadre regionali in Sardegna. Difenderanno i colori della Toscana nella quinta edizione della manifestazione CIB PRO promossa da FIB – Federazione Italiana Barman per il  23 e 24 novembre all’Hotel Regina Margherita di Cagliari. Tutti e tre docenti ai corsi di formazione, lavorano da anni nel settore tra ristoranti, american bar e stabilimenti balneari, Maria Teresa Poli è stata anche premiata come KING bar lady italiana, Matteo Simonetti sarà il capitano della squadra Toscana. La gara ha l’obiettivo di valorizzare il km zero sia del food che del beverage, un vero e proprio giro d’Italia del gusto, dal bicchiere al piatto, tutto da assaggiare. I tre ragazzi versiliesi dovranno affrontare colleghi da tutte le regioni italiane unendo cucina e miscelazione: “Gli appetizer saranno esclusivamente con prodotti della nostra regione – spiega Giacomo Ferrari – ed abbiamo realizzato un cocktail con 6 ingredienti, anch’essi per la maggior parte prodotti sul nostro territorio”. Insomma profumi e sapori della nostra terra per cercare di strappare la vittoria e riportare la manifestazione in Toscana nel 2020, ai vincitori spetta infatti l’onore dell’organizzazione dell’anno successivo. Nella due giorni di Cagliari spazio anche alla finale nazionale dello Sparkling Tour, la gara dedicata alle bollicine in miscelazione che ha visto le selezioni in tutte le regioni e che arriva adesso alla proclamazione del Campione Italiano. Per la Toscana al bancone del bar Giacomo Ferrari: “Lavorerò una bollicina toscana di Montecarlo con una serie di altri ingredienti tra cui del miele millefiori anch’esso Toscano”. Appuntamento dunque il  23 e 24 novembre all’Hotel Regina Margherita di Cagliari per tifare Toscana ed anche un po’ Versilia.

(Visitato 1.001 volte, 1 visite oggi)

Il viareggino Luca Manfredini protagonista a Roma col thriller “Settanta volte sette”

E’ Gennaro Battiloro l’ambasciatore ufficiale della pizza napoletana per la Toscana