Cacciucco di pollo

Il cacciucco di Pollo è una ricetta della tradizione toscana, una variante del cacciucco di pesce caratterizzato da sapori intensi dell’aglio, del peperoncino e della salvia.
Da servire insieme al crostino di pane raffermo arrostito e agliato fu un piatto amato anche dal Maestro Giacomo Puccini.
Un piatto da servire come secondo, molto saporito, pronto in 15-20 minuti e molto semplice da preparare. Chef Manuel ci spiegherà come realizzarlo in pochi minuti.

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Cacciucco di Pollo
Cacciucco di pollo
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Brodo di vegetale
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Brodo di vegetale
Cacciucco di pollo
Istruzioni
  1. Tagliare il pollo a pezzi di ugual misura
  2. Farlo rosolare nell'olio con la salvia l'aglio il peperoncino e la cipolla. Insaporire con sale e pepe e cuocere a fiamma viva per qualche minuto girando di tanto in tanto.
  3. Sfumare con il vino rosso...lasciare evaporare poi aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta.
  4. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti aggiungendo brodo vegetale se serve. La salsa dovrà essere liquida ma ben amalgamata.
  5. Impiattare in una scodella con una fetta di pane bruschettato sul fondo e guarnire con una foglia di Salvia olio a crudo e pepe nero.

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