Cacciucco di pollo
Il cacciucco di Pollo è una ricetta della tradizione toscana, una variante del cacciucco di pesce caratterizzato da sapori intensi dell’aglio, del peperoncino e della salvia.
Da servire insieme al crostino di pane raffermo arrostito e agliato fu un piatto amato anche dal Maestro Giacomo Puccini.
Un piatto da servire come secondo, molto saporito, pronto in 15-20 minuti e molto semplice da preparare. Chef Manuel ci spiegherà come realizzarlo in pochi minuti.
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Tempo di preparazione | 15 Minuti |
Tempo di cottura | 7 minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 4 Petti di pollo 2 petti interi
- 1 Cipolla Bianca Tritata
- 3 Spicchi aglio Tritato fine
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere Vino Rosso
- 500 grammi Pomodori pelati
- 4 fette pane raffermo
- 100 grammi Olio d'oliva EVO Extra vergine
- 1 mazzo Salvia
- qb sale e pepe
Brodo di vegetale
- 2 Litri Acqua
- 1 Carota
- 1 Costola di Sedano
- 1 Cipolla Bianca
Ingredienti
Brodo di vegetale
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Istruzioni
- Tagliare il pollo a pezzi di ugual misura
- Farlo rosolare nell'olio con la salvia l'aglio il peperoncino e la cipolla. Insaporire con sale e pepe e cuocere a fiamma viva per qualche minuto girando di tanto in tanto.
- Sfumare con il vino rosso...lasciare evaporare poi aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta.
- Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti aggiungendo brodo vegetale se serve. La salsa dovrà essere liquida ma ben amalgamata.
- Impiattare in una scodella con una fetta di pane bruschettato sul fondo e guarnire con una foglia di Salvia olio a crudo e pepe nero.