Cibo food

Ritorna l’iniziativa enogastronomica per la festa di San Biagio

Non c’è San Biagio senza l’ iniziativa enogastronomica che coinvolge i ristoranti di Pietrasanta e del suo territorio. Quest’anno sono 26 gli aderenti, con proposte che vanno dalla tradizione del periodo; i classici tordelli pietrasantini, l’incavolata, il coniglio alla cacciatora ...

Via libera allo street food contadino, matuffi, necci e castagnaccio

Via libera allo street food contadino anche in provincia di Lucca. Le aziende agricole potranno vendere direttamente i propri prodotti trasformati e cucinati anche in forma itinerante. E’ il caso, per esempio come il castagnaccio, i necci e i matuffi ...

Scopri le ricette della tradizione per riciclare gli avanzi con Cia Versilia

Pranzo dopo pranzo, cenone dopo cenone… si sa che per le feste è sempre tanto il cibo che rischia di finire nell’organico. Come fare? Dalla Confederazione Italiana Agricoltori Versilia l’invito a “riciclare” attraverso le ricette contadine. Tante infatti sono le ...

sirena

Apre i battenti il rinnovato Caffè Sirena

Giovedì 7 dicembre dalle ore 18.00 in poi inaugurazione del rinnovato Caffè Sirena a Lido di Camaiore, musica dal vivo e buffet curato dallo chef stellato Luciano Zazzeri

...
Food&wine

Boom di visitatori per la terza edizione di Food&Wine in progress

Importante afflusso di pubblico che testimonia il successo della terza edizione di Food and Wine in Progress il grande evento organizzato da AIS Toscana e Unione Regionale Cuochi Toscani che si è concluso ieri, domenica 3 dicembre, alla Stazione Leopolda ...

Stefano Gatti tra i vincitori per il panettone più buono d’Italia

Sono stati Francesco Borioli (con Luca dal Corso, Danielle Massella, Elisa Dalle Pezze nel team di Infermentum), Fabrizio Galla, Valter Tagliazucchi e Diego Poli, i trionfatori tra i 68 maestri pasticceri che si sono sfidati nella “Tenzone del Panettone”, selezionati ...

Degustazioni e ricette al supermercato, un successo

Successo anche per la seconda giornata dello Show Cooking alla Conad di Massarosa, di scena sabato scorso 25 novembre nel punto vendita di via Sarzanese. Penne con salmone, bocconcini di pollo alla cacciatora, tortellini con radicchio e speck, tortellini ...

sapori e mestieri

“Sapori e mestieri 2017”, per un weekend goloso

Ritorna alla Spezia l’appuntamento più goloso dell’anno; a partire da venerdì 24 novembre e sino a domenica 26 gli stand dell’iniziativa “Sapori & Mestieri – Stile Artigiano” prenderanno per la gola grandi e piccini. La manifestazione organizzata dalla Confartigianato della ...

Le Stelle della Cucina Toscana alla Leopolda per Food&Wine in progress

Centinaia tra cuochi, operatori del settore agroalimentare, bar tender e produttori di vino toscani sono attesi dal 2 al 3 dicembre alla Stazione Leopolda di Firenze per la terza edizione di Food&Wine in progress, il grande evento organizzato da AIS ...

Versilia in tavola

Versilia in tavola, alla scoperta degli antichi sapori e della trad

Versilia in tavola – Prenderà il via sabato prossimo il primo di una serie di appuntamenti enogastronomici e culturali, legati alla buona tavola, all’insegna di prodotti sani e a km 0. Si parte da un classico dell’eccellenza locale e stagionale, ...